:. Gästebuch
Hausnummernplan
06.05.2018, 10:00 - 15:00
EINLADUNG Tag der offenen Türe
Wir freuen uns auf ihren Besuch!
Auch dieses Jahr wird am "Florianitag", also dem Tag des Schutzheiligen der Feuerwehr, wieder der Tag der offenen Türe der FF Weissenbach stattfinden.
Gerne können Sie unser Feuerwehrhaus und die Einsatzfahrzeuge besichtigen oder die Möglichkeit nutzen mit einem Feuerwehrauto mitzufahren.
Insbesondere unsere kleinen Gäste liegen uns am Herzen, weswegen es wieder einige Spiele für künftige Nachwuchs-Feuerwehrleute geben wird (und auch kleine Preise wird es geben).
Und auch für das leibliche Wohl unserer Gäste wird gesorgt sein!
08.04.2018
Visitation
Besuch durch Weihbischof Scharl
Eine Visitation der FF Weissenbach anderer Art erfolgte am 8. April. Weihbischof Mag. Dr. Franz Scharl besuchte nach größeren Feuerwehren auch unsere Wehr. Sehr interessiert zeigte er sich über die Fragen, die speziell kleine Wehren bewegen. Neben Diskussionen über allgemeine Fragen informierte er sich auch über Fahrzeuge und Gerätschaften.
Text u. Fotos K. Gruber
26.03.2018
Brückeneinsturz einer Hauszufahrt
Aus unbekannten Gründen gab das Widerlager der Brücke über den Mödlingbach zur "Marxvilla" nach und die Brückenträger rutschten straßenseitig in den Bach ab. Glücklicherweise befanden sich auf der Brücke weder Personen noch Fahrzeuge, sodass unsererseits nur eine Absicherung der Absturzstelle und des Fahrzeugverkehrs notwendig war, während Elektriker und E-Werk den Hausschluss vorerst abschalten mussten, da auch die Hauszuleitung entlang der Brücke in Mitleidenschaft gezogen wurde.

Text: FT K. Gruber
Fotos: EVR Manfred Stix
PS: Für die jenigen, die sich wundern, dass wir dort in Einsatz waren: Wie die gesamte "Nonnenwiese" entlang der Bundesstraße gehört auch die Marxvilla zu Weissenbacher Katastralgemeindegebiet und damit zu unserem Einsatzbereich.
25.04.2018, 16:45
Tritolwerkübung